Рубрика: Искусство, Путешествия, Комментарии

Фестивали Эдинбурга.

В Эдинбурге за год проходит 12 фестивалей. Посвящаться они могут науке, искусству, кино, джазу, книгам и проч.

Эдинбургский международный фестиваль искусств проходит с первой недели августа по первую неделю сентября каждого года. Это, вероятно, самый известный фестиваль искусств в мире.

Во время этого фестиваля население почти полумиллионного города удваивается. Принаряженный город-космополит приветствует все национальности и наречия.

Фестиваль с 1947 года начинается с показа спектаклей, оперы, балета, художественных выставок и музыкальных концертов. Вырос этот фестиваль из уличного искусства.

Здесь начинали многие известные художники и исполнители – Хью Лори, Стивен Фрай, Хью Грант, Пирс Броснан, Майк Майерс, и Джуд Лоу, например.

 

Поэтому цены на фестивале довольно высокие. Но многие  уличные артисты просто ждут, чтобы вы положили деньги в ведро,  футляр для скрипки или в шляпу.

Однако опытные продюсеры не обманываются низкими ценами и приезжают сюда с конкретными целями – найти на фестивале звездочек  завтрашнего дня.

Эдинбургский книжный фестиваль проходит в рамках фестиваля искусств, с 13 по 29 августа в 2011 году, и считается, что это крупнейший праздник написанного слова в мире. “В 2010 году более 750 первоклассных местных и зарубежных авторов обсуждали идеи, проводили беседы и просто общались со своими читателями.

Запаситесь удобной обувью и надежным или китайским плащом  для поездки в Эдинбург и будьте готовы влюбиться навеки в пейзажи, архитектуру, историю и культуру Шотландии и ее главного города.

Метки: ,


Нет комментариев

Комментировать

Login

Регистрация / Авторизация