Рубрика: Здоровье, Комментарии

Шоколад замедляет старение

Ученые Центра здоровья и питания Херши заявили, что шоколад способен замедлить процессы старения.

В ходе исследования принимали участие разные виды какао и различные фруктовые порошки. В итоге сравнения оказалось, что какао-бобы содержит гораздо больше антиоксидантов и флавонидов.

Из The Epoch Times стало известно, что шоколад (какао) является важным продуктом, который обеспечивает поступление в организм человека очень важных питательных веществ. Кроме того, какао-бобы содержат в своем составе флавоноиды и антиоксиданты, которые обладают «антистареющим» эффектом, и являются естественными пигментами растений, которые защищают их от окислителей. Организм человека не вырабатывает их, поэтому получить данные вещества можно только в качестве пищи.

Важно знать, что белый шоколад не содержит полифенолов, в отличие от темного шоколада, поскольку в его составе не присутствует какао. Также американскими учеными было доказано, что в небольших количествах шоколад полезен беременным: он положительно влияет на развитие беременности и ее переносимость.

Диетолог Эрве Роберт заявляет, что человек не будет поправляться от шоколада, если употреблять его в умеренных дозах. Диетолог успокаивает: «шоколадные» углеводы относятся к категории «легко доступных», они быстро расщепляются и также быстро расходуются. Суточная норма шоколада для ребенка составляет около десяти грамм, а для взрослого – шесть грамм.

А еще шоколад улучшает настроение и стимулирует выработку эндорфинов, которые, как известно, являются центром удовольствия и счастья.

Метки: ,


Нет комментариев

Комментировать

Login

Регистрация / Авторизация