Рубрика: Животные, Общество, Комментарии

Страсти вокруг медвежонка Медо

В Словении набирает обороты ажиотаж вокруг медвежонка, который приобрел известность, сопоставимую со славой берлинского Кнута. У него уже появилось множество поклонников не только в стране, но и за рубежом, а также в интернете.

Однажды словенский фермер Логар Матевц обнаружил на своем дворе детеныша бурого медведя. После недолгих колебаний Логар решил оставить медвежонка себе. Приемышу дали имя Медо Срецко (по-русски – Удачливый Медведь). Медо вскоре стал любимцем всего семейства. Игривый, ласковый и добродушный зверь стал, по мнению Логара, совершенно ручным. Фото и видео трогательного медвежонка разместили в интернете, что разом прославило Медо на всю страну.

Но власти придерживались иного мнения. Фермеру напомнили, что медвежонок скоро станет медведем – большим, сильным и опасным. Поэтому лучше вернуть его в лоно дикой природы. В Словении нет законов, позволяющих содержание медведей, к тому же Логар в свое время не удосужился сообщить о находке в соответствующие государственные службы. Поэтому семье Матевц не рекомендовали дальнейшее содержание хищника.

Тем не менее, семья фермера надеется, что для Медо все-таки сделают исключение. Логар уже подал заявление, в котором просит признать своего медвежонка домашним животным и собирается построить для него соответствующее жилье.

Метки: , , ,


Нет комментариев

Комментировать

Login

Регистрация / Авторизация