Рубрика: Наука, Комментарии

Определена идеальная формула чашки чая с молоком

Cпециалисты естественных наук университета Нортумберленда опытным путём нашли формулу идеальной чашки чая с молоком. В ходе эксперимента было определены идеальные пропорции, а также стала известна температура при которой стоит пить чай с молоком. Стоит отметить что исследования проводились на добровольцах, за это время было испробовано 285 чашек напитка, на что было потрачено 180 часов.

Итак, согласно выводам учёных, cледует в кипячённую воду бросить один пакетик чая, после чего дать настояться полученной смеси около 2 минут, далее надо в неё налить 10 миллилитров молока. По словам руководителя исследования Йена Брауна, наше небо нуждается в балансе между горечью и сладлостью, именно при добавлении 10 милилитров молока на чашку чая достигается “золотой баланс”.

Употреблять полученный напиток желательно спустя 6 минут после приготовления, тогда температура чая снизится до оптимальных 60 градусов Цельсия. Спустя 17 с половиной минут чашка чая остывает до 45 градусов и теряет “идеальность”.

Помимо выведение компонентов идеальной чашки чая с молоком, удалось выяснить почему желательно добавлять в чай молоко. Согласно исследованию молоко нейтрализует естественную горечь чая и делает вкус напитка более мягким. Почему вместо листового чая был использован пакетный, в университете Нортумберленда не объяснили.

Метки: ,


Нет комментариев

Комментировать

Login

Регистрация / Авторизация