Рубрика: Животные, Комментарии

Необычный гость новозеландцев

Недавно, во время путешествия из Антарктиды, молодой императорский пингвин сбилсяс пути и оказался на берегах Ново Зеландии. Был обнаружен местными жителями в Пека Пека на Северном острове. Десяти месячный пингвин преодолел путь в три тысячи километров.

Сотрудники службы по защите и охране природного наследия сперва не поверили сообщению об обнаружении антарктической птицы. Они отнеслись к нему скептически, полагая, что за пингвина приняли тюленя.

Но приехав на пляж, учёные были весьма удивлены, обнаружив действительно пингвина. Не смотря на сильные физические перенагрузки во время такого дальнего путешествия, животное абсолютно здорово. По версии, малыш просто увлёкся охотой на кальмаров и криль и потерялся.

Но опасным является само пребывание птицы вне дома. Теперь ему необходимо пройти тот же путь и вернуться в родные края, иначе он может погибнуть. Учёные не станут вмешиваться в его новое путешествие, они лишь его подготовят к нему и проследят, чтобы пингвин сумел отправиться домой.

Интересным является факт, что это не первое появление императорског пингвина на берегу Новой Зеландии. В 1967 году был зафиксирован первый случай на Южном острове. Так что ожидать появление незваного гостя можно где угодно.

Метки: ,


Нет комментариев

Комментировать

Login

Регистрация / Авторизация