Рубрика: Общество, Комментарии

Британец сорвал джек-пот 185 миллионов евро

Британец, имя которого на данный момент остается неизвестным, стал богаче на 185 миллионов евро благодаря выигрышу в лотерее EuroMillions. Этот джек-пот является рекордным за всю историю европейской лотереи EuroMillions.
Везучий британец смог угадать комбинацию из семи цифр, – пяти основных и двух дополнительных. Эта комбинация в лотереи называется Lucky Stars. Как сообщает ВВС, счастливыми цифрами являются следующие: 17, 19, 38, 42, 45, 9, 10.
Несмотря на то, что представители лотереи уже подтвердили факт рекордного выигрыша официально, личность счастливого новоиспеченного мультимиллионера пока что остается «в тени». Но организаторы лотереи заявили, что у них есть наготове холодное шампанское, которым они собираются угостить победителя, как только тот даст о себе знать.
До этого самый крупный выигрыш в лотерее EuroMillions составлял 130 000 000 евро. Примечательно, что предыдущий победитель тоже был британцем.
Лотерея EuroMillions начала свою работу в 2004 году, и с тех пор проводит розыгрыши в Бельгии, Австрии, Франции, Великобритании, Люксембурге, Ирландии, Испании, Португалии и Швейцарии.
Теперь победитель лотереи стал 430-м в списке самых богатых людей Соединенного Королевства. Для сравнения – супружеская чета Бэкхэмов официально обладает 161-м миллионов евро. На данный момент 185 миллионов евро – это самый крупный выигрыш, который когда-либо выплачивала любая европейская лотерея.
Интересно, как же потратит свой выигрыш британец? Среди победителей лотерей встречаются как и транжиры, умудряющиеся тратить десятки миллионов на развлечения, и настоящие бизнесмены, которые «пристраивают» деньги с толком. В 2010 году француз, работающий обычным дальнобойщиком, стал счастливым обладателем 10 000 000 евро. Он распорядился этими деньгами довольно оригинально: выкупил фирму, в которой трудился, и стал ее генеральным директором.
В марте 2011 года американцу удалось выиграть 319 млн долларов. Правда, согласно законам Соединенных Штатов, из его выигрыша сняли солидный налог, и в результате победитель получил 202,9 млн долларов.

Метки: , ,


Нет комментариев

Регистрация / Авторизация