Рубрика: Здоровье, Спорт, Комментарии

Чемпионат мира по поеданию хот-догов

Житель солнечной Калифорнии Джой Честнат в пятый раз подряд завоевал звание чемпиона мира. Победа досталось ему в трудной борьбе. Всего один шаг ему остался до повторения рекорда японца Такеру Кобаяси, выигрывавшему такие чемпионаты шесть раз.
Речь идет о чемпионате мира по поеданию хот-догов, который проходил на нью-йоркском полуострове Кони-Айленд, 4 июля, в День Независимости Соединенных Штатов. Джой Честнат, по кличке «Челюсти» за десять отведенных минут съел 62 хот-дога, опередив занявшего второе место на 10 штук.
Личный рекорд Челюстей – 68 сосисок с булочками, съеденные за 10 минут. По его словам, ему не удалось побить это достижение, так как много времени ушло на отрыжку. За свою победу Честнат получил денежный приз в размере 10 тысяч долларов. Финалист получил пять тысяч, а бронзовый призер – две с половиной тысячи долларов.
Нужно сказать, что, по аналогии с профессиональным спортом, у любителей фаст-фуда есть своя организация Главная лига скоростного поедания, с которой все участники чемпионата обязаны подписывать контракты. Именно конфликт с этой организации не позволил принять участие в чемпионате самому титулованному спортсмену, японцу Такеру Кобаяси, который на организованных в тот же день альтернативных соревнованиях проглотил 69 булочек с сосисками. Его прозвище «Цунами» и у него своеобразная техника – он разламывает хот-дог пополам и, одним глотком, буквально всасывает его своим желудком. Среди женщин победу праздновала 42-летняя Соня Томас, проглотившая 40 штук за 10 минут.
В среднем каждый американец съедает в год 60 хот-догов, а вся Америка в праздничный день, 4 июля, поглощает 150 млн. хот-догов.
Чемпионат по поеданию хот-догов проходит на полуострове ежегодно в День независимости США с 1916 года. Победитель получает пояс цвета горчицы, бесплатный годовой запас булочек с сосиской и 10 тысяч долларов.
Примечательно также, что вес большинства участников этих состязаний превышает 100 кг. Однако лучшие результаты, как правило, показывают люди со средними физическими данными. Так, например, Такеру Кобаяси, при росте 160 см весит около 65 кг. А занявшая в прошлом году второе место Соня Томас из Александрии (штат Виржиния), съевшая за 12 минут 37 хот-догов, при росте 157 см весит всего 45,5 кг.

Метки:


Нет комментариев

Регистрация / Авторизация