Рубрика: Дети, Искусство, Комментарии

Вышел второй том “Муми-тролли: полное собрание комиксов”

Вновь встретиться с такими милыми сердцу и детей и взрослых Муми-троллем и его друзьями можно благодаря недавно вышедшему в свет второму тому «Муми-тролли: Полное собрание комиксов».

Самое приятное, что комиксы нарисованы самой Туве Янссон. Они были созданы специально для лондонской газеты Evening News еще в 1955-1959 гг., а решение создать иллюстрации к своим произведениям автор приняла еще в 1947 гг. Вышедший том включает четыре сказки «о ревности среди сугробов и льдин, таинственной домработнице, о том, как построить дом из подручных средств и о начале новой жизни».

Уникальность этой книги выражается хотя бы в том, что писатель и художник – это один и тот же человек, и мы можем увидеть героев глазами автора. Кроме того, Туве Янссон использовала прием серийного комикса, так называемого стрипа, что в переводе с английского языка означает «полоска», предназначенного для публикации на одной панели газеты. Это привело к тому, что в каждом фрагменте есть активное действие, заинтересовывающее читателя. Такой динамики не могут добиться даже бурные современные мультики, в них всегда найдется момент для пространных рассуждений. Каждый рисунок комиксов Янссон несет в себе какой-то яркий момент, в нем обязательно происходят удивительные происшествия. Маленьких читателей моментально захватывают невероятные приключения героев: за короткий промежуток истории Муми-тролль с друзьями успевают выбраться через крышу из дому, скатиться с горы и надеть лыжи и коньки и тут же упасть.
Тем не менее, не смотря на такое разнообразие событий в  повествованиях историй о Муми-троллях, все приключения последовательные, и нить событий не ускользнет от читателей.
Своим талантом Туве Янсон сумела создать произведение интересное как взрослым, так и детям. И те и другие способны извлечь что-то полезное для себя из ее историй. Это определяет огромную популярность данного произведения. Поэтому не удивительно, что издательство Zangavar недавно объявило, что тираж книги полностью разошелся, и в магазинах сохранились единичные экземпляры.

Метки: , ,


Нет комментариев

Комментировать

Login

Регистрация / Авторизация