Рубрика: Общие, Комментарии

На тихоокеанском острове ввели валюту с изображением героев «Звездных войн»

Не так давно на весь мир «прогремел» маленький островок Ниуэ, который находится в Тихом океане. Причиной резкого роста популярности этого забытого Богом местечка является новая валюта. Всё бы ничего, но это монеты, которые выпущены с изображением… героев «Звёздных войн».
Планируется выпуск 7500 таких монет, на которых отчеканят изображения Хана Соло, принцессы Леи Органы, Звезды Смерти, R2D2, Магистра Йода и, конечно же, Дарта Вейдера. Несколько образцов уже было изготовлено для презентации.
Кроме того, в планах руководителей проектом упаковать монеты по четыре штуки в специальные футляры. Дизайн первого выполнен в виде шлема Дарта Вейдера и при открытии оттуда доносится характерное дыхание киногероя. Второй футляр сделан в форме грузового корабля «Тысячелетний сокол» и он издаёт звук, который слышен при взлёте.
В будущем планируется выпуск таких монет и за пределами острова. Приобрести их можно будет во всех финансовых учреждениях, причем ориентировочная цена одного такого комплекта будет составлять около 400 долларов США, это при том, что номинал монеты – два новозеландских доллара, хотя производство каждой из них обходится создателям в 117 новозеландских долларов. Однако руководители проекта уверяют, что вряд ли эта валюта войдет в повседневный обиход, ведь, по сути, она является коллекционным изданием и наверняка заинтересует как фанатов «Звездных войн», так и заядлых нумизматов.
В оборот запуск монет запланирован на ноябрь 2011 года.


Нет комментариев

Комментировать

Login

Регистрация / Авторизация