Рубрика: Космос, Наука, Технологии, Комментарии

Исследовательский спутник Юнона сделал снимки зели с расстояния 9 660 000 км

Исследовательский спутник Юнона, успешно запущенный 5 августа ракетой-носителем Атлас-5 версии 551, сделал снимки земли с расстояния  9660000 километров от земли.

Исследовательский корабль летит со скоростью 124,900 километров в час и направляется к орбите Юпера, которую он достигнет предположительно к 2016 году. Целью миссии является выход аппарата на полярную орбиту газового гиганта, изучение магнитного поля Юпитера, а также проверка гипотезы о наличии у Юпитера твёрдого ядра. Юнона облетит орбиту Юпитера 33 раза и займется так-же исследованием атмосферы планеты — определением содержания в ней воды и аммиака, а также построением карты ветров.

Юнона – первый спутник, запущенный на такое далекое расстояние, который для своей работы будет использовать солнечную энергию. Из-за большого удаления Юпитера от Солнца, солнечные батареи будут получать лишь 4% энергии, в сравнении с количеством, которое могли бы давать эти солнечные батареи около Земли. Общая площадь всех панелей — 60 квадратных метров.

На борту спутника находится табличка, посвященная Галилео Галилею размером 7,1 на 5,1 сантиметров и весом в 6 грамм. На табличке изображен сам Галилей, а также надпись, сделанная им в январе 1610 года, когда он впервые наблюдал объекты, которые впоследствии стали известны как Галилеевы спутники.

Также на борту находятся три фигурки: Галилея, римского бога Юпитера и его жены Юноны. В римской мифологии Юпитер окутал себя покровом облаков, чтобы скрыть свои проступки. Юнона же наблюдала его с горы Олимп поверх облаков и могла понять истинную сущность Юпитера. Фигурка Юноны держит в руках увеличительное стекло, как символ поиска истины, а Юпитер — молнию. Фигурки изготовлены из алюминия, чтобы выдержать экстремальные условия во время полёта.

Метки: , , ,


Нет комментариев

Комментировать

Login

Регистрация / Авторизация