Рубрика: Космос, Наука, Природа, Комментарии

Овощной сад на марсе

Покорение Марса и Луны набирает оборотов.   Китайские ученые после множества предварительных тестов и лабораторных экспериментов решили сделать на Красной планете и спутнике земли овощной сад. По информации издания Huffington Post для этих целей отобрали четыре популярные культуры.
Возможность их посадки и роста ученые Китайского центра исследований и тренировок астронавтов (Пекин) выявили во время специальных экспериментов. Отобранные овощные насаждения вырастили в “экологической системе жизнеобеспечения”. Это помещение размером 300 кубических метров. Подобный искусственный сад будет снабжать астронавтов едой, водой и воздухом во время совершения долгих космических экспедиций. Такой космический сад навсегда решит проблему обеспечения участников полета на космическом корабле свежими и полезными продуктами, а также кислородом.
Созданное устройство получило название “Лунный оазис”. В основе такого космического парника находится весьма сложная система биорегенерации и поддержки жизнеобеспечения. Оазис полностью автономный и максимально точно воссоздает земные условия по температуре, давлению и влажности. К тому же система защищает растения от космической радиации.
Этот уникальный проект глобальных изменений при условии успешной реализации позволит китайцам вырваться далеко вперед в гонке с США, Японией и Европой за первенство на данном поприще.
Руководство китайского национального космического управления объявило о том, что в следующем году начнется первая миссия по освоению Луны. И это лишь небольшая часть большого многолетнего плана по исследованию спутника Земли китайцами. Ключевой задачей является будущее строительство лунной станции, которое планируют закончить к 2020 году. После этого последуют миссии на Марс.
К слову совсем недавно основатель компании SpaceX Элон Маск также заявил о своих серьезных намерениях построить на Марсе колонию на 80 тысяч поселенцев.


Нет комментариев

Комментировать

Login

Регистрация / Авторизация